在写了别催咕咕咕

不会不懂不是,要学的有很多。

头像感谢我家画手@DUSK
谢谢您咱们一起加油。

心脏收藏家。

你好。

我是一个收藏家。收藏心脏。

最喜欢的是那些有疤痕的。

被全部灌满了水的,溺水。长着细密小泡灌脓,却又怎么都捏不破的,烫伤。切口整齐干净利索,连血都少有流出的,刀伤。

受伤的方式千姿百态,有的会愈合,有的不会。

不会愈合的带疤心脏,我一般都用起银液好好地泡着,咕嘟咕嘟,它们还在收缩。

至于有的货,光洁地跟去了美容美发沙龙似的,那能叫心脏吗?

我有个宝贝。

那颗心脏是贯穿伤,伤口歪歪扭扭地布满其上。我保存的时候,差点儿以为它不会再跳动了。但是它没有。

跳一下是跳,不跳就是这尊大神懒得动。偶尔我会带着玻璃片,贴在培养槽外,口中呼出的气在玻璃上结成雾又很快散开。

说的什么呢?

“你给我动动行不行?”

我觉得我收藏家的尊严都掉到地板底下了。

大爷心情好,动动给你看那是证明它还会活下去。大爷心情不好,跟个圆寂的人我还要好吃好喝供着一样。

倒不是舍不得打骂,不是一颗心脏能不能打骂的问题,你知道它经历过什么,你的打骂根本不会起任何作用。

给它换起银液的时候,我摸着它细小的血管,粗糙得让人毛骨悚然的膜,又在想。

什么让它继续跳动下去呢?

这是一颗下一秒就可以摔入深渊的心脏。

——我还是喜欢那些带着疤痕的心脏。

他们知冷暖,懂善恶。少年意气风发化成上下嘴皮子一碰的圆滑,与有意无意展现出的刻薄。

对世事冷漠旁观,也被人说过白眼狼,没心没肺。也会一意孤行置所谓天道公理于不顾,只求不违本心。

被命运的鞭子抽得体无完肤,没等伤口合好,就继续向前,依旧为自己的生活而汲汲。

“雷蒙,你那颗宝贝叫啥名字啊?”

“噢,那个啊。”我抬了抬下巴,“叫雷。”

雷蒙的雷。

——————————————————

起银液随便乱取的,培养液之类的东西吧,心脏都是活的,那些主人也没有死。

今天高考结束啦。

评论

热度(5)